MENU SCHLIESSEN

 

Back- und Kochkurse & Vorführungen

Die Backkurse sind zum Teil auch ohne eigenen Thermomix® möglich – eine Kenwood-Maschine steht vor Ort Verfügung. Details sind in der Ausschreibung ersichtlich.

 


 

Kochvorführungen für Thermomix®Interessierte

Thermomix® kennenlernen und ausprobieren

An diesen Vorführungen werden die vielseitigen Funktionen und Einsatzbereiche des Thermomix® anhand von praktischen Beispielen veranschaulicht. Probiere die gemeinsam zubereiteten Speisen und entdecke unverbindlich und aus erster Hand, welche Möglichkeiten das Gerät bietet und ob es deinen Bedürfnissen entspricht.

 

Datum/Zeit: 

  • Freitag, 10. Okt. 2025 von 18.00 bis ca. 20.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!

  • Samstag, 11. Okt. 2025 von 10.00 bis ca. 12.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei! 

  • Mittwoch, 15. Okt. 2025 von 18.30 bis ca. 21.00 Uhr, ausgebucht! 

  • Montag, 20. Okt. 2025 von 18.00 bis ca. 20.30 Uhr, ausgebucht!

  • Mittwoch, 29. Okt. 2025 von 14.00 bis ca. 16.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!

  • Montag, 3. Nov. 2025 von 18.30 bis ca. 21.00 Uhr, noch 2 von 4 Plätzen frei!      

  • Diese Termine sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne, um einen individuellen Termin zu vereinbaren und die Details zu besprechen.

 

Kosten: Keine, da es sich um eine Vorführung für Personen handelt, die keinen Thermomix® besitzen und ihn unverbindlich kennenlernen möchten. Die im Thermomix® zubereiteten Speisen werden als Degustationsportionen serviert. 

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme per Mail an info@aloecart.ch (Mailadresse anklicken) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68 

 


 

 

Brotbackkurs

„Gluschtigs und knusprigs Brot und St.Galler Bürli“

In diesem Brotbackkursen erhältst du praktische Tipps und Tricks zur Teigherstellung und Verarbeitung, die du direkt im Kurs anwendest. Zudem erfährst du, wie Weizenmehl erfolgreich mit Dinkelmehl ersetzt werden kann, und profitierst von meiner Erfahrung als ausgebildete Bäcker-Konditorin EFZ.

 

Dieser Kurs ist offen für Nutzer von Thermomix® und anderen Küchen­geräten (z. B. Kenwood). Kursunterlagen werden angepasst; eine Kenwood steht bereit. Bitte bei Anmeldung bevorzugtes Gerät angeben.


Datum/Zeit:

  • Samstag, 24. Jan. 2026, 9.00 bis ca. 15.30 Uhr, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 145.- Fr, ausgebucht!

  • Samstag, 31. Jan. 2026, 9.00 bis ca. 15.30 Uhr, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 145.- Fr, noch 3 von 4 Plätzen frei!

  • Samstag, 21. Feb. 2026, 9.00 bis ca. 15.30 Uhr, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 145.- Fr, noch 4 von 4 Plätzen frei!

 

Diese Termine sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne für einen individuellen Termin, wenn du selbst eine Gruppe von 2–4 Personen organisierst, um die Details zu besprechen.


Deine Kursinvestition von 145.00 Fr beinhaltet:

  • Verpflegung (Mittagessen) und Getränke

  • Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen.

  • Kursunterlagen

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme per Mail an info@aloecart.ch (Mailadresse anklicken) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68 

 


 

Torten- und Rouladenkurs (Basic)

Thermomix® Backkurs

„Eine selbstgemachter Dessert – eine wahre Gaumenfreude“

 

In diesem Kurs stellst du deine eigene köstliche und feine Torte und Roulade via Thermomix® her und erweiterst dein Backwissen mit:  

  • Ergänzenden Tipps und Tricks zu den Cookidoo® Torten- und Rouladen Rezepten.

  • Was bei der Herstellung des Biskuits und der Verarbeitung der Gelatine zu beachten ist.

  • Wie du dein Biskuit mit einer köstlichen Creme befüllst und einstreichst.

  • Wie du deine selbstgemachte Torte und Roulade mit wenig Aufwand zauberhaft verzieren kannst und sie zum Highlight für dich und deine Gäste wird.

  • …und profitierst von meinem Fachwissen als ausgebildete Bäcker-Konditorin EFZ.

 

Datum/Zeit:

  • Samstag, 18. Okt., 9.00 bis ca. 15.30 Uhr, ausgebucht!

  • Samstag, 25. Okt. 9.00 bis ca. 15.30 Uhr, ausgebucht!

 

Diese Termine sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne für einen individuellen Termin, wenn du selbst eine Gruppe von 2–4 Personen organisiert, um die Details zu besprechen.

 

Deine Tortenkursinvestition von CHF 155.00 beinhaltet: Mittagessen, Getränke, sämtliche Verbrauchsmaterialien, das mit nach Hause nehmen deiner Torte und Roulade sowie Kursunterlagen.

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme per Mail an info@aloecart.ch (Mailadresse anklicken) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68 

 


 

Glutenfreies Backen

In diesem Kurs bereiten wir glutenfreie, köstliche und einfache Gebäcke aus der Rubrik Brote & Brötchen, süsses Gebäck und Apéro zu – wahlweise mit dem Thermomix® oder Kenwood. Bitte bei der Anmeldung angeben, welche Maschine bevorzugt wird.

 

Der Kurs bietet eine passende Möglichkeit für:

  • Interessierte, die gerne für Gäste, Partner, Kinder, Kollegen/innen, Freunde usw. glutenfrei backen möchten.*

  • Diejenigen, die das glutenfreie Backen für sich selbst entdeckt haben, und sich darauf freuen, neue Rezepte kennenzulernen.*

  • Personen, die eine Glutenunverträglichkeit haben und das glutenfreie Backen ausprobieren wollen.

 

* KURSHINWEIS !!! Der Kurs findet in einer Küche statt, in welcher auch glutenhaltig gekocht wird. Daher kann nicht zu 100% garantiert werden, dass keine Kontaminationen entstehen können. Die Küche wird im voraus – und so gut wie möglich – auf den glutenfreien Kurs vorbereitet. Mit der Anmeldung nimmt dies jede Teilnehmerin oder Teilnehmer zur Kenntnis und bestätigt am Kurstag schriftlich, dass sie oder er diesbezüglich einverstanden ist. Folglich übernimmt A.Lö.CART Back- und Kochkurse keine Verantwortung und ist nicht haftbar.

 

Datum/Zeit:

  • Samstag, 7. März, 2026, 9.00 bis ca. 15.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei! 

 

Diese Daten sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne für einen individuellen Termin, wenn du selbst eine Gruppe von 2–4 Personen organisierst – um Details wie Kursinvestition, Kursort und deine Wünsche zu besprechen.

 

Deine Kursinvestition von CHF 155.00 beinhaltet:

  • Verpflegung (Mittagessen) und Getränke

  • Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen

  • Kursunterlagen 

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg 

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme per Mail an info@aloecart.ch (Mailadresse anklicken) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68 

 


 

 

„1001 Nacht – magische Reise in den Orient“ – Thermomix®Kochkurs

In diesem Kochkurs gehen wir auf eine kulinarische Reise durch ferne orientalische Länder. Gemeinsam entdecken wir diese exotische Gewürzwelt und zaubern mit Hilfe des Thermomix® aromatisch duftende Köstlichkeiten aus 1001 Nacht.

Tauche ein in die orientalische Genusswelt und lass dich verzaubern!

 

Datum/Zeit: 

  • Samstag, 8. Nov 2025, 13.30 bis ca. -17.30/18.00 Uhr, noch 10 von 10 Plätzen frei!

 

Deine Kursinvestition von CHF 135.- beinhaltet: Speisen, Getränke (inkl. Wein) und Kursunterlagen

Treffpunkt:Im Kochstudio von Vreny Dörig, Roschacherstrasse 137,  9450 Altstätten

Kursleitung: Siglinde Keel und Agnes Löhrer (Assistenz)

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme per Mail an info@aloecart.ch (Mailadresse anklicken) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68 

 


 

Workshop: Eigene Rezepte erstellen mit „Meine Kreationen“

In diesem Workshop übst du anhand praktischer Beispiele, wie du mit der Funktion „Meine Kreationen“ eigene Rezepte schreibst, importierst und Zutaten anpasst – so hast du deine Lieblingsrezepte jederzeit griffbereit auf deinem Thermomix® TM6 oder TM7.

 

 Datum/Zeit: 

  • Montag, 27. Okt., von 18.00 bis 22.00 Uhr – noch 6 von 6 Plätzen frei!

  • Montag, 19. Jan. 2026, von 18.00 bis 22.00 Uhr – noch 6 von 6 Plätzen frei!

 

Deine Kursinvestition von CHF 105.00 beinhaltet: Kursunterlagen, Pausen-Verpflegung (Snacks aus dem Thermomix®) und Getränke.

Mitbringen: Laptop oder Tablet (Mac oder Windows). Für diesen Kurs ist ein aktives Cookidoo®-Abonnement erforderlich. Bitte auch die Cookidoo®-Login-Daten zum Kurs mitnehmen.

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg

Gruppengrösse: Max. 6 Personen – garantierte Durchführung des Kurses ab 2 Personen.

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme per Mail an info@aloecart.ch (Mailadresse anklicken) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68 

 


 

Glutenfreier Weihnachtsguetzli-Backkurs

In diesem Kurs backen wir glutenfreie, köstliche und feine Weihnachtsguetzli wahlweise mit dem Thermomix® oder Kenwood. Bitte bei der Anmeldung angeben, welche Maschine bevorzugt wird.

 

Der Kurs bietet eine passende Möglichkeit für:

  • Interessierte, die gerne für Gäste, Partner, Kinder, Kollegen/innen, Freunde usw. glutenfrei backen möchten.*

  • Diejenigen, die das glutenfreie Backen für sich selbst entdeckt haben, und sich darauf freuen, neue Rezepte kennenzulernen.*

  • Personen, die eine Glutenunverträglichkeit haben und das glutenfreie Backen ausprobieren wollen.*

 

* KURSHINWEIS !!! Der Kurs findet in einer Küche statt, in welcher auch glutenhaltig gekocht wird. Daher kann nicht zu 100% garantiert werden, dass keine Kontaminationen entstehen können. Die Küche wird im voraus – und so gut wie möglich – auf den glutenfreien Kurs vorbereitet. Mit der Anmeldung nimmt dies jede Teilnehmerin oder Teilnehmer zur Kenntnis und bestätigt am Kurstag schriftlich, dass sie oder er diesbezüglich einverstanden ist. Folglich übernimmt A.Lö.CART Back- und Kochkurse keine Verantwortung und ist nicht haftbar.

 

Datum/Zeit:

  • Samstag, 13. Dez. 2025, 9.00 bis ca. 15.00/15.30 Uhr, noch 1 von 4 Plätzen frei!

  • Sonntag, 14. Dez. 2025, Nov., 10.00 bis ca. 16.00/16.30 Uhr, ausgebucht!

 

Diese Termine sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne für einen individuellen Termin, wenn du selbst eine Gruppe von 2–4 Personen organisierst, um die Details zu besprechen.

 

Deine Kursinvestition von CHF 155.00 beinhaltet:

  • Verpflegung (Mittagessen) und Getränke

  • Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen

  • Kursunterlagen 

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg 

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme per Mail an info@aloecart.ch (Mailadresse anklicken) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68 

 


 

Weihnachtsguetzli – Thermomix® Backkurs

„Die Advents- und Weihnachtszeit versüssen“

In gemütlicher Runde und bei feinem Punsch oder Glühwein backen wir gemeinsam verschiedene Weihnachtsguetzli Sorten. 

 

Datum/Zeit:

  • Samstag, 22. Nov. 2025, 9.00 bis ca. 15.00/15.30 Uhr, ausgebucht!

  • Sonntag, 23. Nov. 2025, 10.00 bis ca. 16.00/16.30 Uhr, noch 2 von 4 Plätzen frei!

  • Samstag, 29. Nov. 2025, 9.00 bis ca. 15.00/15.30 Uhr, ausgebucht!

  • Samstag. 6. Dez. 10.00 bis ca. 16.00/16.30 Uhr, ausgebucht

 

Diese Termine sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne für einen individuellen Termin, wenn du selbst eine Gruppe von 2–4 Personen organisierst, um die Details zu besprechen.

 

Deine Kursinvestition von CHF 145.00 beinhaltet:

  • Verpflegung (Mittagessen) und Getränke

  • Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen

  • Kursunterlagen 

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg 

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme per Mail an info@aloecart.ch (Mailadresse anklicken) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68 

 


 

Individuelle, kreative und exklusive Thermomix®Back- oder Kochkurse für private Gruppen.

 

In gemütlicher Atmosphäre kreieren wir gemeinsam individuelle, kreative und exklusive Köstlichkeiten. Diese Kurse werden auf persönliche Wünsche abgestimmt und flexibel gestaltet. Erkundige dich gerne bei mir über die verschiedenen Möglichkeiten und Varianten – ich gebe dir gerne Auskunft.

 

 

  • Private Firmenweihnacht: Kreativ, inspirierend & genussvoll, Dienstag, 9. Dez. 2025 im Kochatelier von Vreny Dörig mit Agnes Löhrer & Siglinde Keel 

  • Privater Kurs mit Thema: Saisonal – köstlich – fein, Freitag 16. Jan. 2026 – Individueller Thermomix® Kochkurs in Oberiberg SZ

  • Privater Kochkurs: „Asia Kochkurs – Dumplings, Frühlingsrollen & Reis“, Dienstag 30. Dez. 2025

  • Privater Kurs / Frauengemeinschaft Kobelwald: Thermomix®️Kochkurs für die moderne Hausfrau, Donnerstag 29. Okt. 2026

 


 

Treuekarte für Kurse!

Bei jedem fünften Kursbesuch erhältst du 10 % Ermässigung.