MENU SCHLIESSEN

Verschiedene Kurse & Vorführungen

NEU MIT TREUEKARTE!

Vergangene Kursteilnahmen werden gutgeschrieben.

Scrolle die Seite nach unten und du entdeckst verschiedenen Kursangebote…

Kochvorführung für Thermomix®Interessierte

Thermomix® kennenlernen und ausprobieren

An diesen Vorführungen werden die vielseitigen Anwenderfunktionen und Besonderheiten des Thermomix® anhand von praktischen Beispielen vorgestellt. Probiere die zubereiteten Speisen und entdecke aus erster Hand, wie variantenreich das Haushaltsgerät ist.

  • Freitag, 26. April, 18.30 bis ca. 21.00 Uhr, ausgebucht!
  • Donnerstag, 2. Mai, 19.00 bis ca. 21.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Dienstag, 14. Mai, 19.00 bis ca. 21.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Mittwoch, 22. Mai, 14.00 bis ca. 16.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Samstag, 1. Juni, 10.00 bis ca. 12.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Montag, 10. Juni, 18.30 Uhr bis 21.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Dienstag, 25. Juni, 19.00 Uhr bis ca. 21.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Mittwoch, 3. Juli, 14.00 bis ca. 16.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Bei Bedarf können auch individuelle Termine entweder bei mir oder bei dir zu Hause vereinbart werden.

Kosten: Die kostenfreie Vorführung bietet Interessierten eine unverbindliche Gelegenheit, den Thermomix® kennenzulernen und zu sehen, ob er ihren Bedürfnissen entspricht.

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68

——————————————————————-

Thermomix®Kochkurs „Summerday“

„Inspiration für sommerliche Köstlichkeiten – gemeinsames Zubereiten, Kochen und Geniessen im Garten“

Inhalt: In diesem Thermomix®Kochkurs bereiten wir sommerliche Köstlichkeiten zu, bei dem wir den hauseigenen Gasgrill in die Zubereitung mit einbeziehen. Das besondere daran ist, dass der Kurs bei warmen und schönem Wetter im Freien (Gartensitzplatz) stattfindet. Sollte das Wetter zu kalt sein, wird es kein Verschiebedatum geben, dann findet der Kurs in der Küche statt.

Datum/Zeit:

  • Samstag, 15. Juni, 10.00 – 16.00 Uhr, ausgebucht!
  • Samstag, 29. Juni, 10.00 – 16.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Sonntag, 7. Juli, 10.00 – 16.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Donnerstag, 18. Juli, 10.00 – 16.00 Uhr, noch 3 von 4 Plätzen frei!
  • Samstag, 20. Juli, 10.00 – 16.00 Uhr, noch 2 von 4 Plätzen frei!
  • Samstag, 10.Aug., 10.00 – 16.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei

Deine Kochkursinvestition von CHF 145.00 beinhaltet: Verpflegung, Getränke (inkl. Wein) und Kursunterlagen

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg

Gruppengrösse: 2 – 4 Personen

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68

——————————————————————–

Thermomix® Kurs „Tipps und Tricks“

In meinem Thermomix®Kurs teile ich gerne meine langjährige Erfahrung und praktischen Tipps und Tricks als Thermomix®Beraterin mit dir.

Die Themen umfassen:

  • Tipps zum Schlagen von Rahm, ohne dass er zu Butter wird. Jede Teilnehmerin oder Teilnehmer stellt sein eigenes Birchermüesli oder saisonalen Dessert her.
  • Wie entferne ich klebrige Teigreste oder zähe Massen vom Mixmesser? Hierfür stellen wir gemeinsam einen Teig her.
  • Erstellen von übersichtliche Cookidoo® Rezeptlisten.
  • Unterschied von „Kollektionen, Merkliste und „meine Kreationen“.
  • Handhabung der 4 in 1 Reibe (Gemüseraffel).
  • Beantwortung offener Fragen.

Ich freue mich darauf, meine Kenntnisse mit dir zu teilen und deine Fragen zu beantworten.

Datum/Zeit:

  • Freitag, 31. Mai, 18.00 bis 21.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Dienstag, 9. Juli, 19.00 bis 22.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Donnerstag, 29. Aug., 14.00 bis 17.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Montag 23. Sept, 18.00 bis 21.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!

Bei warmen und schönem Wetter geniessen wir die Verpflegung im Freien (Gedeckter Gartensitzplatz)

Deine Kursinvestition von CHF 85.00 beinhaltet: Birchermüesli oder Dessert zum mit nach Hause nehmen, Unterlagen, Verpflegung und Getränke

Mitbringen: Schüssel mit Deckel für Birchermüesli oder 6 Gläser à 2 dl für saisonalen Dessert.

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg

Gruppengrösse: 2 -4 Personen

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68

——————————————————————–

Thermomix® Kurs „Glutenfrei Backen“ (Basic)

In diesem Kurs bereiten wir fünf köstliche, einfache und glutenfreie Gebäcke aus der Rubrik Brot, Brötchen, Kuchen/Muffins, Guetzli und Apero via Thermomix® zu. 

Der Kurs ist auch für „klassische“ Haushaltsgerät Anwender und Anwenderinnen offen (z.B. Kenwood). Die Kursunterlagen werden dementsprechend angepasst, bitte bei der Anmeldung angeben.

Der Kurs bietet einen passende Möglichkeit für:

  • Interessierte, die gerne für Gäste, Partner, Kinder, Kollegen/innen, Freunde usw. glutenfrei backen möchten.*
  • Diejenigen, die das glutenfreie Backen für sich selbst entdeckt haben, und sich darauf freuen, neue Rezepte kennenzulernen.*
  • Personen, die eine Glutenunverträglichkeit haben und das glutenfreie Backen ausprobieren wollen.*

* KURSHINWEIS !!! Der Kurs findet in einer Küche statt, in welcher auch glutenhaltig gekocht wird. Daher kann nicht zu 100% garantiert werden, dass keine Kontaminationen entstehen können. Die Küche wird im voraus – und so gut wie möglich – auf den glutenfreien Kurs vorbereitet. Mit der Anmeldung nimmt dies jede Teilnehmerin oder Teilnehmer zur Kenntnis und bestätigt am Kurstag schriftlich, dass sie oder er diesbezüglich einverstanden ist. Folglich übernimmt A.Lö.CART-Kochkurse keine Verantwortung und ist nicht haftbar.

Datum/Zeit:

  • Samstag, 27. Juli, 10.00 bis ca. 15.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Samstag, 3. Aug., 10.00 bis ca. 15.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Donnerstag, 8. Aug. 10.00 bis ca. 15.00 Uhr, noch 2 von 4 Plätzen frei!
  • Sonntag, 29. Sept. 10.00 bis 15.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Samstag, 12. Okt., 10.00 bis 15.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg 

Deine Kursinvestition von CHF 145.00 beinhaltet: 

  • Verpflegung (Mittagessen) und Getränke
  • Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen
  • Kursunterlagen 

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68 

——————————————————————-

KLEINER KURS mit max. 4 Personen

„Fastfood“ kreativ, köstlich und selbstgemacht

Samstag, 4. Mai, 10.00 bis ca. 16.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!

In diesem Thermomix® Kochkurs gehen wir auf kreative, köstliche und gesunde Fastfood-Reise. Wir stellen Burgerbrötchen, Saucen, Patties (Hackplätzchen & Veggie), Coleslaw, Low Carb Döner und weitere Gaumenfreuden selbst her.

Wir richten die Speisen in 2-3 Gängen an und geniessen es in gemütlicher Runde. Bringe auch gerne, deine noch offenen Fragen zu Cookidoo®, den Funktionen, Anwendungen oder Rezepten, die du möglicherweise noch hast, mit. Ich gebe dir gerne mein Wissen und Erfahrungen weiter. 

Kursleitung: Agnes Löhrer

Deine Kursinvestition von CHF 145.00 beinhaltet: Speisen, Getränke (inkl. Wein) und Kursunterlagen.

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg

Gruppengrösse: 4 Personen

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68

——————————————————————-

Torten/Rouladen Basic Kurs

„Eine selbstgemachter Dessert – eine wahre Gaumenfreude“

Datum/Zeit:

  • Samstag, 18. Mai, 9.00 bis ca. 15.00 Uhr, ausgebucht! 

In diesem Kurs erweiterest du dein Backwissen mit:

  • Ergänzenden Tipps und Tricks zu den Cookidoo® Torten- und Rouladen Rezepten.
  • Was bei der Herstellung des Biskuits und der Verarbeitung der Gelatine zu beachten ist.
  • Wie du dein Biskuit mit einer köstlichen Creme befüllst und einstreichst.
  • Wie du deine selbstgemachte Torte oder Roulade mit wenig Aufwand zauberhaft verzieren kannst und sie zum Highlight für dich und deine Gäste wird.
  • …und du profitierst von meinem Fachwissen als ausgebildete Bäcker-Konditorin EFZ.

Deine Tortenkursinvestition von CHF 145.00 beinhaltet: Verpflegung (Mittagessen), sämtliche Verbrauchsmaterialien, das mit nach Hause nehmen deiner Torte und Roulade sowie Kursunterlagen.

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg

Gruppengrösse: 2 -3 Personen

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68

——————————————————————–

„Fastfood“ kreativ, köstlich und selbstgemacht

Samstag 25. Mai, 2024, 14.00 bis ca. 18.00/18.30 Uhr, ausgebucht!

In diesem Thermomix® Kochkurs gehen wir auf kreative, köstliche und gesunde Fastfood-Reise. Wir stellen Burgerbrötchen, Saucen, Patties (Hackplätzchen & Veggie), Coleslaw, Low Carb Döner und weitere Gaumenfreuden selbst her.

Die gekochten Speisen werden als Buffet angerichtet.

Bringe auch gerne, deine noch offenen Fragen zu Cookidoo®, den Funktionen, Anwendungen oder Rezepten, die du möglicherweise noch hast, mit.  Wir geben dir gerne unser Wissen und Erfahrungen weiter.

Kursleitung: Agnes Löhrer / Assistenz: Siglinde Keel

Deine Kursinvestition von CHF 125.00 beinhaltet: Speisen, Getränke (inkl. Wein) und Kursunterlagen.

Treffpunkt: Im Kochatelier von Vreny Dörig, Rorschacherstr. 137, 9450 Altstätten

Gruppengrösse: 10 Personen

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68

——————————————————————-

„Improvisations-Thermomix®-Kochkurs“

Hilfe! „Was koche ich heute?“

Dein Kühlschrank hat ein Überangebot an Köstlichkeiten

oder öfters

dein Kühlschrank ist fast leer!

  • Deine Rettung, aus fast allem lässt sich etwas kochen! Lass dich in meinem Kurs inspirieren.
  • Dein Beitrag: Bringe am Kurstag eine Auswahl – z.B. Gemüse, Fleisch, Convenience-Produkte, Früchte und/oder Sachen, welche bald von der Haltbarkeit her ablaufen – aus deinem Kühlschrank mit.
  • Mein Beitrag: Ich stelle dir meine Grundzutaten wie z.B. Gewürze, Öle, Essig, Milchprodukte, Kräuter etc. zur Verfügung.
  • Meine und deine Erfahrungen, zusammen mit Cookidoo®, kombinieren dein Mitgebrachtes zu einem köstlichen Menü.
  • Im Kurs werden die Speisen gegenseitig degustiert*.
  • ...und bringe deine vielleicht noch offenen Fragen zum Thermomix® mit. Ich teile gerne mein Wissen und meine Tipps und Tricks mit dir.

Datum/Zeit:

  • Freitag, 21. Juni, 18.00 bis ca. 21.00/21.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Dienstag, 20. Aug. 18.30 bis ca. 21.30/22.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Donnerstag, 31. Okt. 18.00 bis ca. 21.00/21.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!

Deine Kursinvestition von CHF 85.00 beinhaltet:

  • Verpflegung und Getränke
  • Dein hergestelltes Menü zum mit nach Hause nehmen

*Mitbringen: Behälter mit Deckel (z.B. Tupperware) damit du dein Menü mit nach Hause nehmen kannst.

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Kontaktaufnahme oder Anmeldung oder via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68

——————————————————————–

Brotbackkurse

„Gluschtigs und knusprigs Brot, Chligebäck und St.Galler Bürli“

In meinen Brotbackkursen erhältst du praktische Tipps und Tricks zur Teigherstellung und Verarbeitung, die du direkt im Kurs anwendest. Zudem erfährst du, wie Weizenmehl erfolgreich mit Dinkelmehl ersetzt werden kann, und profitierst von meiner Erfahrung als ausgebildete Bäcker-Konditorin EFZ.

Dieser Kurs ist für Thermomix® und herkömmliche Haushaltsgerät Anwender und Anwenderinnen offen (z.B. Kennwood). Die Kursunterlagen werden dementsprechend angepasst. Bitte bei der Anmeldung angeben. Die Zubereitung der Teige erfolgt im Kurs via Thermomix®.

Datum/Zeit:

  • Sommerpause
  • Samstag, 5. Okt., 9.00 bis ca. 14.30/15.00 Uhr, Brotbackkurs, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 125.- Fr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Samstag, 19. Okt. 9.00 bis ca. 14.30/15.00 Uhr, Brotbackkurs, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 125.- Fr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Samstag, 26. Okt., 9.00 bis ca. 14.30/15.00 Uhr, Brotbackkurs, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 125.- Fr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Samstag, 2. Nov., 9.00 bis ca. 14.30/15.00 Uhr, Brotbackkurs, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 125.- Fr, noch 4 von 4 Plätzen frei!

Deine Kursinvestition von CHF 125.00 beinhaltet: 

  • Verpflegung (Mittagessen) und Getränke
  • Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen
  • Kursunterlagen

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Kontaktaufnahme oder Anmeldung oder via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68

——————————————————————–

Weihnachtsguetzli – Thermomix® Backkurs

„Die Advents- und Weihnachtszeit versüssen“

Inhalt: In gemütlicher Runde und bei feinem Punsch oder Glühwein backen wir gemeinsam verschiedene Weihnachtsguetzli Sorten.

Datum/Zeit:

  • Samstag, 23. Nov., 9.00 bis ca. 15.00 Uhr, noch 3 von 4 Plätzen frei!
  • Sonntag, 24. Nov., 10.00 bis ca. 16.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Samstag, 30. Nov., 9.00 bis ca. 15.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Sonntag, 1. Dez., 10.00 bis ca. 16.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
  • Sonntag, 8. Dez., 10.00 bis ca. 16.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg

Deine Kursinvestition von CHF 145.00 beinhaltet: 

  • Verpflegung (Mittagessen) und Getränke
  • Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen
  • Kursunterlagen 

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68