MENU SCHLIESSEN

Baumnuss-Basilikum-Pesto

  • 100 g Baumnüsse
  • 25 g Pinienkerne
  • 20 g Basilikum grob geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen

alles in Mixtopf geben und fein mixen / Thermomix® Einstellung: Stufe 7 / 15 – 20 Sekunden

  • 75 g Parmesan gerieben
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 150 g Olivenöl

beigeben und zu einer cremigen Masse verühren / Thermomix® Einstellung Stufe 5 / 20 – 30 Sekunden

  • abschmecken mit Salz und Pfeffer (ca. 1/4 TL Salz, 2-3 Prisen Pfeffer

Schmeckt hervorragend zu einem Randencarpaccio. Ich gebe der Pestosauce, je nach Bedarf noch etwas kalte Gemüsebouillon dazu, damit sie etwas dünnflüssiger ist.