Back- und Kochkurse & Vorführungen
Die Backkurse sind zum Teil auch ohne eigenen Thermomix® möglich – eine Kenwood-Maschine steht vor Ort Verfügung. Details sind in der Ausschreibung ersichtlich.
Die Koch- und Backstubenküche ist bei der st.gallischen Lebensmittelkontrolle registriert.

Kochvorführungen für Thermomix®Interessierte
Thermomix® kennenlernen und ausprobieren
An diesen Vorführungen werden die vielseitigen Funktionen und Einsatzbereiche des Thermomix® anhand von praktischen Beispielen veranschaulicht. Probiere die gemeinsam zubereiteten Speisen und entdecke unverbindlich und aus erster Hand, welche Möglichkeiten das Gerät bietet und ob es deinen Bedürfnissen entspricht.
Datum/Zeit:
-
Donnerstag 27. Nov. 2025 von 18.30 bis ca. 21.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
-
Montag, 1. Dez. 2025 von 17.00 bis ca. 20.00 Uhr, ausgebucht!
-
Mittwoch 3. Dez. 2025 von 18.00 bis ca. 21.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
-
Diese Termine sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne, um einen individuellen Termin zu vereinbaren und die Details zu besprechen.
Kosten: Keine, da es sich um eine Vorführung für Personen handelt, die keinen Thermomix® besitzen und ihn unverbindlich kennenlernen möchten. Die im Thermomix® zubereiteten Speisen werden als Degustationsportionen serviert.
Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg
Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme per Mail an info@aloecart.ch (Mailadresse anklicken) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68

Brotbackkurs
„Gluschtigs und knusprigs Brot und St.Galler Bürli“
In diesem Brotbackkursen erhältst du praktische Tipps und Tricks zur Teigherstellung und Verarbeitung, die du direkt im Kurs anwendest. Zudem erfährst du, wie Weizenmehl erfolgreich mit Dinkelmehl ersetzt werden kann, und profitierst von meiner Erfahrung als ausgebildete Bäcker-Konditorin EFZ.
Dieser Kurs ist offen für Nutzer von Thermomix® und anderen Küchengeräten (z. B. Kenwood). Kursunterlagen werden angepasst; eine Kenwood steht bereit. Bitte bei Anmeldung bevorzugtes Gerät angeben.
Datum/Zeit:
-
Samstag, 24. Jan. 2026, 9.00 bis ca. 15.30 Uhr, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 145.- Fr, ausgebucht!
-
Samstag, 31. Jan. 2026, 9.00 bis ca. 15.30 Uhr, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 145.- Fr, ausgebucht!
-
Montag, 2. Feb. 2026, 9.00 bis ca. 15.30 Uhr, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 145.- Fr, 1 von 4 Plätzen noch frei!
-
Samstag, 14. März 2026, 9.00 bis ca. 15.30 Uhr, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 145.- Fr, ausgebucht!
-
Samstag, 11. April 2026, 9.00 bis ca. 15.30 Uhr, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 145.- Fr, noch 2 von 4 Plätzen frei!
-
Samstag, 18. April 2026, 9.00 bis ca. 15.30 Uhr, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 145.- Fr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
-
Sommerpause – neue Daten für die Saison 2026/2027 werden im Verlaufe des Januars 2026 aufgeschaltet.
Deine Kursinvestition von 145.00 Fr beinhaltet:
-
Verpflegung (Mittagessen) und Getränke
-
Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen.
-
Kursunterlagen
Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg
Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme per Mail an info@aloecart.ch (Mailadresse anklicken) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68

Torten- und Rouladenkurs (Basic)
Thermomix® Backkurs
„Eine selbstgemachter Dessert – eine wahre Gaumenfreude“
In diesem Kurs stellst du deine eigene köstliche und feine Torte und Roulade via Thermomix® her und erweiterst dein Backwissen mit:
-
Ergänzenden Tipps und Tricks zu den Cookidoo® Torten- und Rouladen Rezepten.
-
Was bei der Herstellung des Biskuits und der Verarbeitung der Gelatine zu beachten ist.
-
Wie du dein Biskuit mit einer köstlichen Creme befüllst und einstreichst.
-
Wie du deine selbstgemachte Torte und Roulade mit wenig Aufwand zauberhaft verzieren kannst und sie zum Highlight für dich und deine Gäste wird.
-
…und profitierst von meinem Fachwissen als ausgebildete Bäcker-Konditorin EFZ.
Datum/Zeit:
-
Samstag, 7. März 2026, 9.00 bis ca. 15.30 Uhr, ausgebucht!
-
Neue Daten für die Saison 2026/2027 werden im Verlaufe des Januars 2026 aufgeschaltet.
Deine Tortenkursinvestition von CHF 155.00 beinhaltet: Mittagessen, Getränke, sämtliche Verbrauchsmaterialien, das mit nach Hause nehmen deiner Torte und Roulade sowie Kursunterlagen.
Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg
Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme per Mail an info@aloecart.ch (Mailadresse anklicken) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68

Demnächst im Kursprogram 2026: Tapas-Kochkurs – Ferienfeeling auf deinem Teller!
Zaubere dir deine Tapas direkt zu Hause: Kleine spanische Köstlichkeiten – Alibondigas, Tumaca, knusprige Auberginenstäbchen, fruchtiger Mango-Salmorejo und mehr, alles via Thermomix® zubereitet. Tapas, die nach Weite, Sonne und Ferien schmecken!
Demnächst im Kursprogram 2026: St.Galler Bürli (klassisch gebacken) & Neapolitanische Pizza aus dem Holzofen:
St.Galler Bürli im Backofen gebacken – und vom Teig zur Holzofen-Pizza! Mit jedem Stück Pizza beim Mittagessen spürst du das Knistern des Ofens, das Aroma des Belags und die Freude, alles selbst zubereitet zu haben.
Dieser Kurs ist offen für Nutzer von Thermomix® und anderen Küchengeräten (z. B. Kenwood). Kursunterlagen werden angepasst; eine Kenwood steht bereit. Bitte bei Anmeldung bevorzugtes Gerät angeben.

Glutenfreies Backen
In diesem Kurs bereiten wir glutenfreie, köstliche und einfache Gebäcke aus der Rubrik Brote & Brötchen, süsses Gebäck und Apéro zu – wahlweise mit dem Thermomix® oder Kenwood. Bitte bei der Anmeldung angeben, welche Maschine bevorzugt wird.
Der Kurs bietet eine passende Möglichkeit für:
-
Interessierte, die gerne für Gäste, Partner, Kinder, Kollegen/innen, Freunde usw. glutenfrei backen möchten.*
-
Diejenigen, die das glutenfreie Backen für sich selbst entdeckt haben, und sich darauf freuen, neue Rezepte kennenzulernen.*
-
Personen, die eine Glutenunverträglichkeit haben und das glutenfreie Backen ausprobieren wollen.
* KURSHINWEIS !!! Der Kurs findet in einer Küche statt, in welcher auch glutenhaltig gekocht wird. Daher kann nicht zu 100% garantiert werden, dass keine Kontaminationen entstehen können. Die Küche wird im voraus – und so gut wie möglich – auf den glutenfreien Kurs vorbereitet. Mit der Anmeldung nimmt dies jede Teilnehmerin oder Teilnehmer zur Kenntnis und bestätigt am Kurstag schriftlich, dass sie oder er diesbezüglich einverstanden ist. Folglich übernimmt A.Lö.CART Back- und Kochkurse keine Verantwortung und ist nicht haftbar.
Datum/Zeit:
-
Neue Daten folgen für das 2026! Schaue gerne wieder vorbei.
Deine Kursinvestition von CHF 155.00 beinhaltet:
-
Verpflegung (Mittagessen) und Getränke
-
Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen
-
Kursunterlagen
Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg
Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme per Mail an info@aloecart.ch (Mailadresse anklicken) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68

Workshop: Eigene Rezepte erstellen mit „Meine Kreationen“
In diesem Workshop übst du anhand praktischer Beispiele, wie du mit der Funktion „Meine Kreationen“ eigene Rezepte schreibst, importierst und Zutaten anpasst – so hast du deine Lieblingsrezepte jederzeit griffbereit auf deinem Thermomix® TM6 oder TM7.
Datum/Zeit:
-
Montag, 19. Jan. 2026, von 18.00 bis 22.00 Uhr – noch 6 von 6 Plätzen frei!
Deine Kursinvestition von CHF 105.00 beinhaltet: Kursunterlagen, Pausen-Verpflegung (Snacks aus dem Thermomix®) und Getränke.
Mitbringen: Laptop oder Tablet (Mac oder Windows). Für diesen Kurs ist ein aktives Cookidoo®-Abonnement erforderlich. Bitte auch die Cookidoo®-Login-Daten zum Kurs mitnehmen.
Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg
Gruppengrösse: Max. 6 Personen – garantierte Durchführung des Kurses ab 2 Personen.
Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme per Mail an info@aloecart.ch (Mailadresse anklicken) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68

Glutenfreier Weihnachtsguetzli-Backkurs
In diesem Kurs backen wir glutenfreie, köstliche und feine Weihnachtsguetzli wahlweise mit dem Thermomix® oder Kenwood. Bitte bei der Anmeldung angeben, welche Maschine bevorzugt wird.
Der Kurs bietet eine passende Möglichkeit für:
-
Interessierte, die gerne für Gäste, Partner, Kinder, Kollegen/innen, Freunde usw. glutenfrei backen möchten.*
-
Diejenigen, die das glutenfreie Backen für sich selbst entdeckt haben, und sich darauf freuen, neue Rezepte kennenzulernen.*
-
Personen, die eine Glutenunverträglichkeit haben und das glutenfreie Backen ausprobieren wollen.*
* KURSHINWEIS !!! Der Kurs findet in einer Küche statt, in welcher auch glutenhaltig gekocht wird. Daher kann nicht zu 100% garantiert werden, dass keine Kontaminationen entstehen können. Die Küche wird im voraus – und so gut wie möglich – auf den glutenfreien Kurs vorbereitet. Mit der Anmeldung nimmt dies jede Teilnehmerin oder Teilnehmer zur Kenntnis und bestätigt am Kurstag schriftlich, dass sie oder er diesbezüglich einverstanden ist. Folglich übernimmt A.Lö.CART Back- und Kochkurse keine Verantwortung und ist nicht haftbar.
Datum/Zeit:
-
Samstag, 13. Dez. 2025, 9.00 bis ca. 15.00/15.30 Uhr, noch 1 von 4 Plätzen frei!
-
Sonntag, 14. Dez. 2025, Nov., 10.00 bis ca. 16.00/16.30 Uhr, ausgebucht!
Deine Kursinvestition von CHF 155.00 beinhaltet:
-
Verpflegung (Mittagessen) und Getränke
-
Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen
-
Kursunterlagen
Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg
Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme per Mail an info@aloecart.ch (Mailadresse anklicken) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68

Weihnachtsguetzli – Thermomix® Backkurs
„Die Advents- und Weihnachtszeit versüssen“
In gemütlicher Runde und bei feinem Punsch oder Glühwein backen wir gemeinsam verschiedene Weihnachtsguetzli Sorten.
Datum/Zeit:
-
Samstag, 22. Nov. 2025, 9.00 bis ca. 15.00/15.30 Uhr, ausgebucht!
-
Sonntag, 23. Nov. 2025, 10.00 bis ca. 16.00/16.30 Uhr, noch 2 von 4 Plätzen frei!
-
Samstag, 29. Nov. 2025, 9.00 bis ca. 15.00/15.30 Uhr, ausgebucht!
-
Sonntag, 30. Nov. 2025, 10.00 bis ca. 16.00/16.30 Uhr, ausgebucht!
-
Samstag. 6. Dez. 10.00 bis ca. 16.00/16.30 Uhr, ausgebucht!
Deine Kursinvestition von CHF 145.00 beinhaltet:
-
Verpflegung (Mittagessen) und Getränke
-
Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen
-
Kursunterlagen
Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg
Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme per Mail an info@aloecart.ch (Mailadresse anklicken) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68
Individuelle, kreative und exklusive Thermomix®Back- oder Kochkurse für private Gruppen.
In gemütlicher Atmosphäre kreieren wir gemeinsam individuelle, kreative und exklusive Köstlichkeiten. Diese Kurse werden auf persönliche Wünsche abgestimmt und flexibel gestaltet. Erkundige dich gerne bei mir über die verschiedenen Möglichkeiten und Varianten – ich gebe dir gerne Auskunft.

-
Privater Kurs „Weihnachtsguetzli“: „Mothers & Daughters Evenig – Zeit füreinander“ Mittwoch, 26.Nov. 2025 von 17.30 bis ca. 22.30 Uhr
-
Private Firmenweihnacht: Kreativ, inspirierend & genussvoll, Dienstag, 9. Dez. 2025 im Kochatelier von Vreny Dörig mit Agnes Löhrer & Siglinde Keel
-
Privater Kurs mit Thema: Saisonal – köstlich – fein, Freitag 16. Jan. 2026 – Individueller Thermomix® Kochkurs in Oberiberg SZ
-
Privater Kochkurs: „Asia Kochkurs – Dumplings, Frühlingsrollen & Reis“, Dienstag 30. Dez. 2025
-
Privater Kurs / Frauengemeinschaft Kobelwald: Thermomix®️Kochkurs für die moderne Hausfrau, Donnerstag 29. Okt. 2026

Treuekarte für Kurse!
Bei jedem fünften Kursbesuch erhältst du 10 % Ermässigung.
