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Messerwelle einsetzen für stückiges Fleisch

Wie klein zerschnitten hast du dein Fleisch oder Gemüse nach dem Kochvorgang im Mixtopf schon vorgefunden, welches du getreu dem Rezept gekocht hast? Wie sah es aus? War es nur noch eine einzige Sauce? Hat das Mixtopfmesser deine Zutaten trotz Rührfunktion in sehr kleine Stücke zerschnitten? Meinem zarten Bio-Pouletfleisch erging so… Das köstliche Fleisch sah eher aus wie eine Suppe…

Ich setze inzwischen, zwischen Punkt 5 & 6 den Messerschutz (genannt Welle) von Vorwerk ein, damit das Pouletfleisch stückig bleibt.

Bei Punkt 5 gebe ich zuerst die Flüssigkeiten dazu und vermische sie gemäss Anleitung. Das Vermischen der Flüssigkeit dient dazu, dass das angedünstete Curry-Mehl-Gemisch vor dem Kochgang gut aufgelöst wird. Danach giesse ich die lauwarme Flüssigkeit in einen Messbecher, setze die Welle ein und gebe die Flüssigkeit wieder zurück in den Topf. Nach diesem Schritt, füge ich nun das zu kochende Pouletfleisch hinzu und starte gemäss Punkt 6 den geplanten Kochvorgang. Wie du auf den beigefügten Fotos siehst, gelingt mir nun das Riz Casimir mit stückigem Fleisch.

Diesen Trick verwende ich auch bei anderen Menüs. Ich schaue mir jeweils mein geplantes Rezept im voraus an und entscheide dann, bei welchem Schritt die Welle als Messerschutz einsetzbar ist um ein optimales Resultat zu erreichen.

Zu beachten ist, dass die Welle nur bis Stufe 1 verwendet werden darf.

Diese Welle kannst du bei Vorwerk unter folgendem Link beziehen Messerwelle bei Vorwerk bestellen